Практический курс риторики
с 19 февраля 2020 г.
19:00 — 22:00
понедельник и среда
Стоимость 5 занятий (15 часов) – 12000 руб.
(с учетом скидки 25%)

Если воспринимать работу как работу, то средства решения проблем неизбежно будут стандартными, а на стандартных решениях в современных условиях много не заработаешь. Поэтому предлагаем к серьезному делу – как стать убедительным оратором — относиться, как к игре, включив фантазию, воображение и парадоксальное мышление, участвуя интеллектуальных играх, в детективах, этюдах, импровизациях, читая стихи и речи известных ораторов.
На каждой встрече мы будем совершенствовать ораторское искусство – решать риторические задачи, расширять лексический запас, выступать с речами.
Что Вы получите?
1. Практику публичных выступлений
2. Умение говорить убедительно
3. Умение писать сценарии и быть интересным рассказчиком
4. Персональные рекомендации
Программа
1. Содержательность речи.
- Алгоритм публичного выступления и система аргументации. Методы убеждения.
- Практика сочинения сценариев.
- Увеличение лексического запаса.
2. Выразительность и словесное оформление речи.
- Образность. Импровизация.
- Вербальный и невербальный образ оратора.
- Логика и выразительность речи.
- Не линейное, а парадоксальное мышление, как источник новых решений.
3. Диалоги
4. Сторителлинг
5. Практика красноречия
- Где взять аргументы?
- Как добиться эмпатии или как склонить аудиторию присоединиться к своему мнению?
- Почему доказать не значит убедить?
- Как сделать речь живой?
Реперные точки программы – искусство создавать историю (написание сценариев, попытка мыслить не линейно, а образно и парадоксально, дабы сила парадокса в том и состоит, что лучшие решения приходят на стыке противоречивых идей), искусство рассказчика, умение вести диалог, практика красноречия (отстаиваем позицию литературных героев).
Наша команда
• Виктор Владимирович Мархасев — автор методики по развитию сценической речи (стажировался в США), более 4 тыс. учеников, более чем 25 летний тренерский опыт работы с бизнесменами и политиками. Заслуженный работник культуры Российской Федерации, актер, режиссер.
• Андрей Алексеевич Щукин — мастер по пластической выразительности и актерскому мастерству, режиссер, художественный руководитель творческого объединения «Мастерская Театральных Ремесел»
• Сергей Николаевич Коробков – кандидат искусствоведения, драматург, автор сценариев телевизионных фильмов и программ, автор научных статей и статей в журналах «Театр», «Музыкальная академия» («Советская музыка»), «Театральная жизнь», «Музыкальная жизнь», «Балет», газет «Культура», «Известия», «Коммерсантъ», «Вечерняя Москва» и др., Заслуженный деятель искусств России, Лауреат премии Правительства России, Лауреат премии им. С.П. Дягилева
• Федор Баландин – ведущий телеканала «Москва 24», радиостанции «Москва ФМ», бизнес-тренер в компании Business Speech, в учебном центре «Москва 24», в Московской школе радио и телеведущих.
• Кирилл Иванченко – выпускник Театрального института им. Б. Щукина, актер, стажировался по сценической речи у Виктора Мархасева.
• Иван Горшков – выпускник Театрального института им. Б. Щукина (курс В. Поглазова), актер.
Оставить заявку:
Организатор: Республика ИКС.
Тел. 8 (499) 390 25 35
WhatsApp 8 (903) 597 31 95